Il bello di avere un orto è quello di avere frutta e verdura
di stagione.
Il brutto di avere un orto è quello che durante la stagione
hai solo un tipo di frutta o verdura.
E quindi inizi in primavera con il periodo degli spinaci.
Poi quello delle zucchine e trombette.
Poi cetrioli e
pomodori. Poi quello delle prugne: gialle, viola e sangue di drago. Questo per le coliti è il più pericoloso.
Poi inizia quello delle pesche: pesche bianche, gialle, bianche piatte e rosse. Questo è il mio preferito perché adoro le pesche.
Adesso in autunno è il periodo
delle mele: renetta (già finite), rosse, golden e ruggine.
Quando hai la frutta di stagione è vero che è buona
mangiarla ma alla fine ti devi assolutamente inventare qualcosa per cambiare,
altrimenti le mele ti vien voglia di
usarle per giocare a bowling con le melanzane come birilli (che tra l’altro
mi fanno schifo).
E quindi giusto ieri ho preparato uno specie di strudel, ma
fatto con una frolla…diciamo una sfrollata di mele. Io la frolla la faccio con
un pizzico di lievito e rimane morbida e soffice.
Infatti con la pasta avanzata ho fatto una decina di
biscotti, venuti molto buoni, visto che il tempo di prendere la macchinetta per
fare una foto erano già stati sbranati dalle mie piccole leonesse.
Ma ecco la ricetta della:
SFROLLATA DI MELE.
Per la sfoglia
- 1 uovo
- 80 g di zucchero
- 120 g di burro (io ho usato la margarina)
- Un pizzico di sale
- Buccia di limone
- 300 g di farina
- ½ bustina di lievito
Per il ripieno
- 5-6 mele
- Zucchero
- Succo di limone
- Cannella
- Zenzero
Per prima cosa tagliate le mele a cubetti e mettetele in una
ciotola con un cucchiaio di zucchero, il succo del limone, un po’ di cannella
e un velo di zenzero.
A questo punto
preparare la frolla mischiando e impastando il tutto con le mani. Quando
risulta una bella palla compatta bisogna metterla in frigo per una mezz'oretta.
Poi quando è indurita, si stende la pasta su un foglio di
carta da forno col mattarello in un rettangolo di circa mezzo centimetro di
spessore. Riempire la pasta con il ripieno e arrotolare la pasta su se stessa
richiudendo il ripieno, ma non sovrapponendo gli stati. Infornare in forno caldo a 150-170° finché non
risulta bella dorata in superficie.
Il risultato non è male.
caspita sembra buona.
RispondiEliminaappena riesco ci provo a farla anche io. grazie mille
ma soprattutto che bella foto della torta
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